Делаем вкусный фарш: как выбрать электрическую мясорубку для дома

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
высота выходного отверстия

На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием

Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см;
функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних;
материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей;
удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.

Лучшие мясорубки разных ценовых категорий

Мониторинг отзывов покупателей и экспертов позволяет сделать вывод о том, что качество – не всегда синоним дороговизны. Сегодня многообразие выпускаемых электромясорубок позволяет подобрать достойный вариант в разном ценовом диапазоне.

До 5 тыс. рублей

Рейтинг недорогих моделей поможет сделать выбор для семей со скромным бюджетом. Не все мясорубки оснащены дополнительными насадками, зато с основной функцией они справляются не хуже дорогих моделей.

Таблица 1. Электромясорубки до 5 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
«Аксион M 41»РоссияМощность – 1 700 Вт. Материал – пищевой пластик. Насадка-мясорубка металлическая. 3 запасные шестерёнки шнека.4 500
UNIT UGR 458АвстрияМощность – 1 500 Вт. Материал корпуса – пластик+металл. 2 скорости, реверс, шинковки для овощей. «Внутренности» металлические.3 700
Polaris PMG 1852 RUSРоссияМощность – 1 800 Вт. Реверс. 2 перфорированных диска, нескользящие ножи. Материал корпуса и деталей – прочный пластик. Гарантия – 2 года.3 470
Zelmer 687.5ГерманияМощность – 500 Вт (макс. 1 300 Вт). Производительность – 1,4 кг/мин. 2 формовочных диска, насадка для шинковки, для колбас.3 400
«БЕЛВАР» КЭМ-36/220-4-31БеларусьНоминальная мощность – 220 Вт, максимальная – 1 000 Вт. Базовая комплектация без дополнительных насадок, шинковок. Производительность –0,6 кг/мин.2 800

От 5 до 10 тыс. рублей

Таблица 2. Электромясорубки от 5 000 до 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Redmond RMG-1205-8РоссияМощность – 700/2 000 Вт. Производительность – 2,7 кг/мин. Материал – металл. Соковыжималки, шинковки.9 500
Kenwood MG-515ЯпонияМощность – 1 600 Вт. Производительность – 2 кг/мин. Материал – литой алюминий. Самозатачивающийся нож, предохранитель.9 100
Gemlux GL-MG500SSКитайМощность – 500 Вт. Производительность – 2,7 кг мяса/мин. Материал – алюминий и нержавейка. Защита от перегрева.8 000
Bosch MFW 66020ГерманияМощность номинальная – 600 Вт, макс. – 1500 Вт. Материал – пластик. 3 решётки. Защитная система.7 990
Moulinex ME 622832ФранцияМощность – 800 Вт, макс. – 2000 Вт. Производительность – 2,6 кг/мин. Реверс, защита, базовая комплектация.6 500

 От 10 тыс. рублей

Таблица 3. Электромясорубки от 10 000 руб.

МодельСтрана-производительОсобенностиЦена, руб.
Panasonic MK-ZJ2700ЯпонияМощность – 2 700 Вт. Производительность – 2,9 кг/мин. Корпус комбинированный. Низкий уровень шума.17 500
Philips HR2743/00.НидерландыМощность – 2 000 Вт. Производит 4,5 кг фарша/мин. Длинный шнур, насадки, лучшее качество материалов.17 000
Kenwood MG-700ЯпонияМощность – 2 000 Вт. 20 мин. бесперебойной работы. Производительность – 3 кг/мин. Материал – нержавеющая сталь. 2 диска для фарша, насадки для колбасок и каббе, самозатачивающийся нож. Реверс, предохранитель, 2 скоростных режима.11 700

Производители выпускают несколько линеек электроприборов для всех сегментов. Поэтому приобретение мясорубки зарекомендовавшего себя бренда не обязательно сопряжено с высокими затратами.

Материал в тему! Как правильно и быстро разморозить фарш дома.

Больше информации смотрите в видео:

Популярные модели

Стационарный блендер Bork B800

Этот мощный прибор эффективно и быстро перемалывает различные продукты, включая мясо. Его мощность составляет 2000 Вт. Имеет несколько скоростей, импульсный режим. Обладает металлическим корпусом и чашей из особо прочного пластика. По отзывам покупателей, отлично превращает сырое мясо в готовый фарш.

Погружной блендер Element EW06PG

Укомплектован качественными ножами японского производства. Имеет множество насадок, в том числе для рубки мяса. Кроме основных функций, может перемалывать кофе и отжимать сок из овощей и фруктов.

Оборудован удобной подставкой. Есть нож для колки льда. По отзывам покупателей, мощный прибор очень хорошо справляется с обработкой мяса, позволяя создавать рубленый фарш.

Погружное устройство Braun 535 Sauce

Качественный недорогой прибор от известного производителя. Имеет мощность 600 Вт, 2 скорости, турборежим. Есть насадка для колки льда, измельчитель и венчик для замеса теста. Отлично нарезает сырое мясо на небольшие кусочки. Также качественно измельчает любые твердые продукты.

Погружной прибор Redmond RHB2908

Устройство имеет невысокую стоимость, но при этом обладает высоким качеством. Мощность 750 Вт, 12 скоростей, турборежим. Блендер отлично справляется с резкой овощей и мяса, а также других продуктов. Имеет низкий уровень шума.

Если вы хотите использовать блендер для нарезки и измельчения мяса или мясных продуктов, изучите особенности различных моделей блендеров. Существует множество моделей, которые отлично справляются с превращением мяса в фарш. Чтобы подобрать для себя лучший вариант, прочитайте отзывы и рекомендации покупателей об этих приборах.

Какие электрические мясорубки бывают

Электрические мясорубки делят на несколько видов по принципу работы и по функциональности:

  1. Шнековые. Внутри устройства есть вращающийся винт, который передвигает мясо к ножу, расположенному ближе к выходной части.

    Шнековые мясорубки справляются с любыми разновидностями мяса

  2. Куттерные. Ножи измельчают продукты на большой скорости в специальной емкости, и на выходе получается пастообразный фарш.

    Куттерные устройства удобно использовать для приготовления диетических блюд или детского питания

  3. Традиционные. Такие модели предназначены исключительно для измельчения мяса и не поддерживают дополнительных функций.

    Простые электрические мясорубки действуют так же, как ручные, но могут быстро перерабатывать большие объемы

  4. Универсальные. Мясорубки этого типа комплектуются многочисленными насадками для овощей, макарон и даже выжимания сока.

    Минусом универсальных моделей является малая мощность

  5. Кухонные комбайны. Преимуществом техники является универсальность, к минусам можно отнести невысокую производительность.

    Комбайны способны перемалывать мясо, но лучше загружать в них только мягкие сорта без хрящей

Чаще всего выбор пользователей падает на классические и универсальные шнековые устройства. Они демонстрируют лучшее соотношение практичности и функционала.

Цена электромясорубки

В среднем электромясорубки стоят от 4 до 20 тысяч рублей. Точная цена зависит от бренда, материала и количества функций. Если вам часто требуется готовить фарш и другими функциями вы пользоваться не собираетесь, то можно приобрести электромясорубку за 6-10 тысяч рублей, более дешевые модели быстро ломаются и в них нет смысла.

Если же вы собираетесь использовать электромясорубку часто и хотите опробовать все возможные рецепты, то стоит посмотреть в сторону более дорогих моделей, за 10-15 тысяч рублей. Все, что дороже, относится к профессиональным мясорубкам и для дома они не подходят.

Эксплуатация и уход

Приобретая бытовую технику, мы конечно же стараемся, чтобы она служила нам как можно дольше. Это касается и электромясорубки. Чтобы эта замечательная помощница радовала вас долгие годы следуйте нехитрым правилам использования и ухода за ней:

  • идеально, если электромясорубка будет иметь «постоянное место прописки»: вам не придётся её каждый раз доставать из недр кухонного гарнитура, а т. к. агрегат частенько имеет значительный вес, его можно нечаянно уронить;
  • установите электрическую мясорубку на ровную, прочную горизонтальную поверхность — это поможет избежать сильной вибрации при работе;
  • следите за тем, чтобы прибор не нагревался от своих «соседей» по кухне, например, от чайника;
  • расстояние от стены должно быть не менее 15 см. Если над мясорубкой есть полка, то она должна располагаться не менее чем в 30 см от верха электроприбора;
  • внимательно отнеситесь к вентиляционным отверстиям, они должны быть всегда открыты во избежание перегрева мотора;
  • если электромясорубка большой мощности, для неё должна быть предусмотрена розетка с исправным заземлением;
  • разбирайте и мойте электромясорубку можно только в выключенном виде;
  • после использования электрического прибора, сразу мойте его, избавляясь от остатков продуктов, тщательно чистите все комплектующие и не используйте абразивные моющие средства;
  • доверьте мытьё комплектующих посудомоечной машине только в том случае, если это разрешено инструкцией о пользовании;
  • тщательно ухаживайте за корпусом: хорошенько протирайте его каждый раз влажной тряпкой, исключите попадание воды на электропривод;
  • перед использованием основательно ознакомьтесь с инструкцией и никогда не отступайте от описанных там правил.

Видео: советы по эксплуатации электромясорубки от профессионального повара

В рейтинге покупок бытовых приборов электрическая мясорубка не занимает лидирующих позиций. Многие хозяйки не жалуют эту труженицу, продолжая использовать её ручную соперницу: дескать, шумная, места много занимает, электричество расходует. Но увидев её в деле и оценив все её возможности, вы ни за что не вернётесь к своей пусть и любимой ручной мясорубке. Отправьте её на заслуженный отдых, ведь ваша электрическая помощница уже готова сделать за вас всю трудную работу, сохранив вам силы и освободив время для воплощения самых смелых кулинарных фантазий.

ГОТОВИМ ФАРШ ДОМА

Готовить фарш просто – нужно просто пропустить мясо через мясорубку с определенной решеткой. Единственный нюанс – не стоит сильно продавливать мясо в горловину мясорубки – иначе фарш может получиться слишком клейким и вязким.
Что касается решеток. С каждой мясорубкой их идет в комплекте сразу несколько. Рассмотрим назначение основных видов.

Крупная решетка с ячейкой около 10 мм

Используется преимущественно для изготовления фарша для грубых колбасок в оболочке, а также для гамбургеров.

Средняя решетка с ячейкой около 4.5-5,5 мм

Наиболее частая решетка общего назначения. Я чаще всего кручу фарш именно с ней. Он идет в котлеты, рулеты, мясные буханки, чили, фрикадельки.

Мелкая решетка с ячейкой около 3 мм

Идеальна для приготовления нежного фарша для терринов и фрикаделек для супа.

Ультратонкая решетка с ячейкой около 1,5-2 мм

Довольно редкая штуковина. Используется преимущественно для приготовления муслинов (тонких фаршей), а также фарша для кнелей.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

Особенности эксплуатации

Даже если аппарат достаточно мощный, не следует его насильно перегружать. Так, при подготовке мяса к перемолу следует проследить, чтобы в нем не осталось фрагментов костей, удалить плотные жилы, пленки.

Не следует заталкивать в приемное отверстие мясо крупными кусками – несложно его порезать на части, так, чтобы они свободно проходили через воронку.

После каждого использования мясорубки она подлежит обязательной очистке и мытью.

Сам корпус можно просто протереть влажной тряпкой, чтобы на его поверхности не осталось следов брызг.

Все съемные части тщательно очищаются от остатков и промываются с использованием средств для посуды.

Обязательно следует уточнить, имеется ли возможность применять в этом случае посудомоечную машину, так как некоторые производители налагают запрет на подобный способ мытья.

Принцип работы и устройство электромясорубки

Электрическая мясорубка по устройству мало чем отличается от ручной, хотя снаружи она выглядит солидно и современно.

Двигатель надёжно спрятан под корпусом, который в основном изготавливают из пластика, но бывают и чисто металлические поверхности. К этому устройству подключается съёмная рабочая часть с узким и длинным приёмником для продуктов и лотком в верхней части. Внутри расположены шнековый вал, нож, диск-решётка и фиксирующая всю конструкцию гайка.

Продукты нарезаются небольшими кусочками, не превышающими диаметра приёмника, и помещаются внутрь. Пластиковый толкатель помогает более эффективно доставить мясо к двигающемуся под воздействием привода шнеку. Далее оно под воздействием давления плотно прижимается к неподвижному диску с отверстиями и мелко нарезается ножом, скользящим по поверхности решётки.

Когда хозяйки моют мясорубку внутри, то замечают, что она не гладкая, а ребристая. Рёбра позволяют уменьшать более крупные куски мяса и подавать их через шнек к ножу.

Вот так и появляется фарш.

А теперь чуть подробнее об основных узлах и деталях.

  1. Электродвигатель. Главное его предназначение – вращение шнека. То же самое мы раньше делали с помощью ручки и физической силы. Запуск и выключение производится кнопками, расположенными на корпусе. Если мощность привода не может справиться с жилами, они наматываются на нож и препятствуют дальнейшему процессу, то кнопка «Автореверс» запускает вращение в другую сторону и возвращает застрявшую массу в приёмник.
  2. Шнек. Представляет собой металлический вал спиралевидной формы. Оснащён мощными толкателями. При их соприкосновении с рёбрами и корпусом устройства уменьшают и измельчают большие куски мяса. Чтобы жидкость и мясные соки не попали в отсек с двигателем, на торец шнека надета специальная уплотнительная втулка.
  3. Нож. Внешне похож на четырёхлопастный вентилятор. Изготовлен из крепкого качественного металла, не подверженного ржавчине. Лезвия не нужно точить, в процессе работы от быстрого вращения они затачиваются об решётку с отверстиями. Однако чем острее режущая поверхность, тем более качественной будет работа ножа. Поэтому рекомендуется иногда проводить профилактику с помощью наждака.
  4. Решётки. Стальные перфорированные диски (дырчатые). По диаметру отверстий они делятся на мелкие, средние и крупные. С их помощью можно получить фарш из разных продуктов разной консистенции.
  5. Закрепляющая гайка. Фиксирует всю конструкцию большая гайка с резьбой, которая навинчивается на торец рабочей части мясорубки.
  6. Лоток. На верхнюю часть длинного мясоприёмника надевается лоток для продуктов и более удобной их подачи с помощью толкателя. В основном он изготавливается из пластмассы, но для дорогих моделей часто используется и нержавеющая сталь.

В зависимости от модели могут прилагаться дополнительные ножи, решётки с разным диаметром отверстий, всевозможные насадки и приспособления.

Недорогая мясорубка «Ротор Экстра-М» с соковыжималкой


Этот прибор вполне компактен, но способен вырабатывать около 30 кг фарша в час. При этом он потребляет не так много мощности – всего 200 Вт. Корпус сделан из белого пластика, в оформлении все простенько и сердито, зато надежно. Производитель не забыл про прорезиненные ножки для устойчивости машины во время работы.

Если говорить о функциональных возможностях, техника нарубит фарш из грибов, абсолютного любого мяса и рыбы. Если выбрать подходящую комплектацию, можно рассчитывать на быструю нарезку фруктов, овощей, профилирование пельменного и песочного теста. Кроме того, прибор можно запускать как соковыжималку. В общем, тип мясорубки остается один – шнековый, просто можно выбрать набор разнообразных насадок (терка, шинковка, для получения сока и т.д.).

Сборка-разборка не вызовет проблем, готовность прибора к работе достигается за минуты. Все металлические рабочие элементы производитель разрешает мыть в посудомоечной машине. Управление бесхитростное и реализуется одним единственным тумблером «вкл.-выкл.». Стоимость образца начинается от 1.3 т.р.

Плюсы:

  • простая, но надежная конструкция с минимальным риском поломок;
  • оптимальная производительность;
  • качественная сборка;
  • удобное управление;
  • мультифункциональность.

Минусы:

работает шумно.

Как выбрать

При покупке мясорубки стоит учесть следующее:

важное значение имеет дизайн прибора; он должен вписываться в дизайн интерьера; мясорубка должна подходить по размерам кухонного гарнитура и легко помещаться в отведенный для нее шкаф;

миска для фарша должна полностью заходить под носик;

важное значение имеет нож; он должен быть из качественной стали, только тогда он не будет нуждаться в заточке;
теплоэлемент это то, что предохраняет мясорубку от перегрева, если этот прибор качественный, то мясорубка не перегорит;

металлическая чаша для мяса лучше;
последний параметр, который стоит посмотреть, это уровень шума; бесшумных мясорубок нет, но стоит выбрать ту, которая производит его меньше; средний уровень шума мясорубки составляет 60 дБ, но чем мощнее мотор, тем больше шум.

Из какого материала изготовляют


Выбирая электромясорубку нужно учитывать не столько мощность, сколько производительность

Современные мясорубки изготовляют из металла и пластика. При покупке лучше выбрать мясорубку с пластиковым корпусом и металлическими деталями внутри. Конечно, металл надежный материал, но если прибор изготовлен полностью из металла, то он очень тяжелый.

Лоток для мяса производят и пластиковый, и металлический. Купить можно любой, но если предполагается, что мыть его будут в посудомоечной машине, то лучше купить металлический, он устойчив к царапинам и деформации.

Узнайте как выбрать электроплиту для кухни из нашей статьи.

Мощность

  • максимальная—это и есть те самые 2000 В, но тогда мясорубка будет работать на пределе, и ее может заклинить;
  • номинальная, обычная скорость, на которой мясорубка работает постоянно.

Самый важный показатель для мясорубки совсем не мощность, а производительность. Хорошая мясорубка должна перерабатывать от 1 до 2 кг фарша в минуту. Для семьи производительнее не требуется.

Дополнительные

Современные мясорубки обычно имеют несколько дополнительных функций. Чаще всего их три:

  • овощерезка;
  • соковыжималка;
  • терка.

Реже встречаются мясорубки с насадкой кебе — это полые внутри трубочки из специального теста, которые наполняют начинкой. Чаще бывают мясорубки с насадкой для фигурного печенья.

В комплекте есть насадки для изготовления макарон и спагетти, а также специальные формочки для котлет, которые помогают придать им аккуратный внешний вид.
Видео вам поможет разобраться с вопросом какая мясорубка лучше и как ее правильно выбрать:

https://youtube.com/watch?v=0X0DtHGGAI0

Как вставлять нож в электромясорубку

Рассмотрим несколько вариантов, как правильно вставить нож в прибор в зависимости от их количества.

В данном варианте нож вставляется плоским краем наружу.

Ориентир на кромку дискового ножа. Режущие кромки устанавливаются острым краем наружу.

Как поставить “два ножа”

Первое лезвие (двустороннее) прикрепляется к шнеку. За ним устанавливается решетка. После нее укрепляем второй ножик, и опять решетка, но с более мелкими дырочками. Заканчиваем работу фиксацией кольцом.

Как собрать мясорубку “для колбасы”

Дополнительное оборудование, например, для сосисок или колбас приобретается дополнительно. Сборка электромясорубки может в связи с этим иметь другой алгоритм.

К любому виду дополнительных насадок прикладывается инструкция, где написано, подходят ли они к модели и каким образом устанавливаются. Тем не менее, чаще всего фигурные насадки укрепляются на окончание шнека, исключая нож и решетку. Фиксация происходит посредством гайки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий